heart break sayari for lovers

                                     heart break sayari

heart break sayari

Dil Tod Kar Roye...[heart break sayari]

Wo Roye To Bahut Par Mujhse Muh Mod Kar Roye,
Koi Majboori Hogi Jo Dil Tod Kar Roye,
Mere Samne Kar Diye Meri Tasveer Ke Tukde,
Pata Chala Mere Piche Wo Unhe Jod Kar Roye.

वो रोए तो बहुत पर मुझसे मुंह मोड़ कर रोए,
कोई मजबूरी होगी जो दिल तोड़ कर रोए,
मेरे सामने कर दिए... मेरी तस्वीर के टुकड़े,
पता चला मेरे पीछे वो उन्हे जोड़ कर रोए।

heart break sayari

Kisi Ne Dil Toda Hai...

Zindagi Se Kyon Rooth Gaye Ho Tum,
Itne Mayus Kyon Ho Gaye Ho Tum,
Zaroor Tumhara Bhi Kisi Ne Dil Toda Hai,
Jo Itne Gham-Geen Ho Gaye Ho Tum,

ज़िन्दगी से क्यों रूठ गए हो तुम,
इतने मायूस क्यों हो गए हो तुम,
ज़रूर तुम्हारा भी किसी ने दिल तोड़ा है,
जो इतने ग़म-गीन हो गए हो तुम।



Pyar Bhara Dil Tod Diya...

Takdeer... Bata Tu Ne Mujhko,
Kis Mod Par Lake Chhod Diya,
Ek Mod Talak To Saath Diya,
Ek Mod Par La Ke Chhod Diya,
Khud Pyar Kiya Khud Thukraya,
Phir Pyar Bhara Dil Tod Diya,
Us Mod Talak To Saath Diya,
Is Mod Par La Ke Chhod Diya.

तकदीर... बता तू ने मुझको,
किस मोड़ पर लाके छोड़ दिया,
एक मोड़ तलक तो साथ दिया,
एक मोड़ पर ला के छोड़ दिया,
खुद प्यार किया खुद ठुकराया,
फिर प्यार भरा दिल तोड़ दिया,
उस मोड़ तलक तो साथ दिया,
इस मोड़ पर ला के छोड़ दिया।


Dil Tod Ke Mera...

Lage Hain Ilzaam Dil Pe Jo Mujhko Rulate Hain,
Kisi Ki Berukhi Aur Kisi Aur Ko Satate Hain,
Dil Tod Ke Mera Wo Badi Asani Se Keh Gaye Alvida,
Lekin Halaat Mujhe Bewafa Thehraate Hai.

लगे हैं इलज़ाम दिल पे जो मुझको रुलाते हैं,
किसी की बेरुखी और किसी और को सताते हैं,
दिल तोड़ के मेरा वो बड़ी आसानी से कह गए अलविदा,
लेकिन हालात मुझे बेवफा ठहराते है।

Kaanch Ka Tohfa

Kaanch Ka Tohfa Na Dena Kabhi Kisi,
Ruth Ker Log Tod Diya Karte Hain,
Jo Bahut Achhe Hon Unse Pyar Mat Karna,
Achhe Log Hi Dil Tod Diya Karte Hain.

कांच का तोहफा न देना कभी किसी,
रूत केर लोग तोड़ दिया करते हैं,
जो बहुत अच्छे हों उनसे प्यार मत करना,
अच्छे लोग ही दिल तोड़ दिया करते हैं।



Is Dil Ne Ab Pyar Karna Chod Diya,
Is Dil Ne Ab Pyar Karna Chod Diya,
Jis Din Se Tumne Yeh Dil Tod Diya,
Ab To Ro Bhi Nahi Sakte Apni Bebasi Pe,
In Aankhon Ne Ab Rona Bhi Chod Diya.

इस दिल ने अब प्यार करना छोड़ दिया,
जिस दिन से तुमने यह दिल तोड़ दिया,
अब तो रो भी नहीं सकते अपनी बेबसी पे,
इन आँखों ने अब रोना भी छोड़ दिया।

heart break sayari

दिल-ए-नादां तुझे हुआ क्या है ,
आखिर इस दर्द की दवा क्या है |
हम हैं मुश्ताक़(इच्छुक )और वो बेज़ार ,
या इलाहि ये मजरा क्या है|
में भी मूंह में ज़बान रखता हूँ ,
काश पूछो के मुद्दआ (matter) क्या है |
जब की तुझ बिन नहीं कोई मौजूद ,
फिर ये हंगामा ऐ ख़ुदा क्या है
हम को उन से वफ़ा की है उम्मीद
जो नहीं जानते वफ़ा क्या है
हाँ भला कर तेरा भला होगा
और दरवेश की सदा क्या है
जान तुम पर निसार करता हूँ
मैं नहीं जानता दुआ क्या है
मैं ने माना कि कुछ नहीं ‘ग़ालिब’
मुफ़्त हाथ आए तो बुरा क्या है
Dil-e-nadan tujhe hua kya hai ,
Akhir iss dard ki  dava kya hai |
Hum hain mushtaq aur wo bezaar ,
Ya ilahi ye majra kya hai |
Main bhi munh mein zaban rakhta hun,
Kaash puchho ki muddaa kya hai |
Jab ki tujh bin nahi koi maujud ,
Phir ye hangama ai khuda kya hai |
Hum ko unse hai vafa ki umeed,
Jo nahi jante vafa kya hai |
Haan bhala kar tera bhla hoga ,
Aur darvesh ki sada kya hai |
Jaan tum par nisar karta huun,
Main nahi jaanta dua kya hai “
Main ne maana ki kuch nahi “ghalib”
Muft haath aae to boora kya hai |
Be naam sa ye dard


बे नाम सा या दर्द ठहर क्यों नहीं जाता ,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नहीं जाता |

सब कुछ तो है क्या ढूंढती रहती हैं निगाहें ,
क्या बात है में वक़्त पे घर क्यों नहीं जाता |

वो एक ही चेहरा तो नहीं सारे जहाँ में ,
जो दूर है वो दिल से उतर क्यों नहीं जाता |
मैं अपनी ही ऊलझी हुई राहों का तमाशा ,
जाते हैं जिधर सब में उधर क्यों नहीं जाता |

वो नाम जो बरसों से ना चेहरा न बदन है ,
वो खवाब अगर है तो बिखर क्यों नहीं जाता |

 heart break sayari 

ज़िंदगी क्या किसी मुफ़लिस की क़बा (clothes) है जिसमे
हर घड़ी दर्द के पेवन्द लगे जाते हैं
Zindagi kya kisi muflis ki qbaa hai jisme ,
Har ghadi dard ke pevand lage jaate hain |
दर्द ऐसा है की जी चाहे है ज़िंदा रहिए ,
ज़िंदगी ऐसी की मर जाने को जी चाहे है |
Dard aisa hai ki jee chahe hai zinda rhiye ,
Zindagi aisi ki mar jaane ko jee chahe hai |
दोस्तों को भी मिले दर्द की दौलत या रब ,
मेरा अपना ही भला हो मुझे मंजूर नहीं |
Doston ko bhi mile dard ki daulat ya rab ,
Mera apna hi bhla ho mujhe manzoor nahi |
अब ये भी नहीं ठीक के हर दर्द मिटा दें ,
कुछ दर्द कलेजे से लगाने के लिए हैं |
Ab ye bhi nahi theek ke har dard mita den ,
Kuch dard kaleje se lgane ke liye hain |
कब ठहरेगा दर्दे दिल कब रात बसर होगी ,
सुनते थे वो आएंगे सुनते थे की सहर होगी |
kab thehrega darde dil kab raat basr hogi ,
Sunte the wo aayenge sunte the sahr hogi |
दर्द था बेकली थी बहुत दिन हुए ,
ज़िंदगी -ज़िंदगी थी बहुत दिन हुए ,
आज तक मिल रही हैं सजाए हमें ,
एक खता हो गई थी बहुत दिन हुए
Dard tha bekali thi bhut din hue ,
Zindagi -zindagi thi bhut din hue ,
Aaj tak mil rahi hain szaaye hamen ,
Ek khta ho gai thi bhut din hue |
दर्द आँखों में था दिल में तूफाने ग़म ,
और लब पर हंसी थी बहुत दिन हुए |
Dard aankhon mein tha dil mein toofane gham,
Aur lab par hansi thi bhut din hue |
दर्द उठता है मुसकुराता हों ,
अश्क आते हैं पर नहीं रोता ,
खवाब में भी न आ सके कोई ,
इसलिए रात भर नहीं सोता
Dard uthta hai muskurata hon ,
Ashq aate hain par nahi roota,
Khawab mein bhi na aa sake koi ,
Isliye raat bhar nahi soota|
कहाँ से ढूँढ के लाओं मैं ऐसे इंसा को ,
सुने जो दर्द मेरा बेक़रार हो जाए |
Khan se dhundh ke laon main aise insa ko ,
Sune jo dard mera beqrar ho jaye |
जान ही दे दी तड़प कर आज पाए यार (दहलीज़)पर ,
उम्र भर की बेकरारी को क़रार आ ही गया |
Jaan hi de di tadap kar aaj paaye yaar par,
Umr bhar ki beqrari ko qrar aa hi gyaa |
तुम मेरे बाद मुहब्बत को तरस जाओगे ,
अजनबी शहर है चाहत को  तरस जाओगे ,
जब भी सोचोगे मेरे बारे में तन्हाइयों में ,
दर्दे दिल सोने न देगा नींदों को तरस जाओगे |
Tum mere baad muhbbat ko tras jaoge ,
Ajnabi shehar hai chahat ko tras jaoge ,
Jab bhi sochoge mere baare mein tanhaiyon mein ,
Darde dil sone na dega nindon ko tras jaoge |
दिल को मिला वो दर्द जिसकी दवा नहीं ,
चुप हों ऐसे मुझे उससे कुछ गीला (शिकाएत )भी नहीं ,
और कितने अश्क बहाओं याद में उसकी ,
उसको मेरी किस्मत में खुदा ने लिखा ही नहीं |
Dil ko mila wo dard jiski dvaa nahi,
Chup hun aise mujhe usse kuch gila bhi nahi ,
Aur kitne ahsq bhaon yaad mein uski ,
Usko meri qismat mein khuda ne likha hi nahi |
तेरी बाहों में आना चहता हूँ ,
एक बार फिर मुसकुराना चहता हूँ ,
अब तन्हाइयों का दर्द बर्दाश्त नहीं होता मुझसे ,
में तुझे फिर एक बार छुना चहता हूँ |
Teri bahon mein aana chahta hun ,
Ek baar phir muskurana chahta hun ,
Ab tanhaiyon ka dard brdasht nahi hota mujhse,
Mein tujhe phir ek baar chuna chahta hun |
दिल का दर्द गुमनाम बनकर रह गया ,
वो देखकर भी मुझको अंजान बनकर रह गया ,
मैं तो इस वास्ते चुप था के तमाशा न बने ,
इसलिए प्यार मेरा बेनाम बनकर रह गया |
Dil ka dard gumnaam bankar reh gyaa ,
Wo dekhker bhi mujhko anjaan bankar reh gyaa ,
Mein to is waste chup tha ke tmasha na bane ,
Isliye pyar mera benaam bankar reh gyaa |
कुछ और बढ़ा देता है मेरा दर्दे -ग़म ,
तेरे होते हुए औरों का दिलासा देना |
Kuch aur bdhaa deta hai mera darde-gham ,
Tere hote hue auron ka dilasa dena |
दिल का दर्द शिद्दत से बढ़ता जा रहा है ,
ये अपनी सारी हदें पार करता जा रहा है ,
महबूब भी ब हुत संग दिल है मेरा ,
वो ये खता बार-बार करता जा रहा है |
Dil ka dard shiddat se bdhta jaa rha hai ,
Ye apni saari haden paar karta jaa rha hai ,
Mehboob bhi bhut sang dil hai mera ,
Wo ye khtaa baar-baar karta jaa rhaa hai |
दर्द रुकता नहीं एक पल भी ,
इश्क़ की ये सज़ा मिल रही है ,
मौत से पहले ही मर गए हम ,
चोट नज़रों की ऐसी लगी है |
Dard rukta Nahin Ek Pal BhiI
Ishq Ki Ye Saza mil rahi hai
Maut Se Pahle hi Mar Gaye ham
chot Nazron ki Aisi Lagi Hai
दर्द सह कर भी तेरा नाम लिए जाते हैं ,
तेरे दीवाने तुझे याद किए जाते हैं |
Dard seh kar bhi tera naam liye jaate hain,
Tere deewane tujhe yaad kiye jate hain|

sad shayari heart broken

आदत के बाद दर्द भी देने लगा मज़ा ,
हँस-हँस के आह -आह किए जा रहा हों में |
Aadt ke baad dard bhi dene lga maza,
Hans-hans ke aah-aah kie jaa rha hon mein|
क्यों हिज्र के शिकवे करता हों क्यों दर्द के रोने रूता हों ,
अब इश्क़ किया तो सब्र भी कर इसमे तो यही कुछ होता है |
Kyun hijr ke shikve krta hon kyon dard ke roone roota hon,
Ab ishq kiya to sabr bhi kar isme to yahi kuch hota hai|
कुछ दर्द की शिद्दत है कुछ पास-ए- मुहब्बत है ,
हम आह तो करते हैं फरियाद नहीं करते |
Kuch dard ki shiddat hai kuch pass-a-mohbbat hai,
Hum aah to krte hain fariyaad nahi krte|
दर्द बढ़कर दवा न हो जाए ,
ज़िंदगी बे मज़ा ना हो जाए |
Dard badhkr dvaa na ho jaye,
Zindagi be maza na ho jaye|
जुदाइयों के ज़ख्म दर्द-ए – ज़िंदगी ने भर दिये ,
तुझे भी नींद आ गई मुझे भी सब्र आ गया |
Judaiyon ke zakhm dard-e-zindagi ne bhar diye,
Tujhe bhi nind aa gai mujhe bhi sabr aa gya|
अगर दर्द-ए-मोहब्बत से न इंसाँ आश्ना होता ,
न कुछ मरने का ग़म होता न जीने का मज़ा होता |
Ager dard-e mohabbat se na insan aashna hota,
Na kuch marne ka gham hota na jeene ka maza hota|
हाल तुम सुन लो मेरा देख लो सूरत मेरी ,
दर्द वो चीज़ नहीं है कि दिखाए कोई|
Haal tum sun lo mera dekh lo surat meri,
Dard wo cheeze nahi hai ki dikhaye koi|
इश्क़ की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही ,
दर्द कम हो या ज़ियादा हो मगर हो तो सही|
Ishq ki chot  ka kuch dil pe aser ho to sahi,
Dard kam ho ya zayada ho mager ho to sahi|

broken heart shayari image

आज की बात फिर नहीं होगी ,
ये मुलाक़ात फिर नहीं होगी ,
ऐसे बादल तो फिर भी आएंगे ,
ऐसी बरसात फिर नहीं होगी ,
रात उनको भी ये हुआ महसूस ,
जैसे ये रात फिर नहीं होगी ,
एक नज़र मुड़ के देखने वाले ,
क्या ये ख़ैरात फिर नहीं होगी
शबे ग़म की सहर नहीं होगी,
होगी भी तो मेरे घर नहीं होगी
ज़िंदगी तो ही मुख़तसर हो जा ,
शबे ग़म मुख़तसर नहीं होगी |
Aaj ki baat kal nahi hogi,
Ye mulaqat phir nahi hogi,
Aise baadal to phir bhi ayenge,
Aise barsaat phir nahi hogi,
Raat unko bhi ye hua mehsoos,
Jaise ye raat phir nahi hogi,
Ek nazar maud ke dekhne wale,
kya ye khiraat phir nahi hogi|
Sabe gham ki sehar nahi hogi,
Hogi bhi to mere ghar nahi hogi,
Zindagi to hi mukhtasar ho ja,
Shabe gham mukhtasar nahi hogi|
कल बिछड़ना है तो अहदे वफा (प्यार का वादा )सोच के मांग ,
अभी अगाज़े (शरुआत )मोहब्बत है गया कुछ भी नहीं |
Kal bichdna hai to ahde vafa soch ke maang,
Abhi agaze muhabbat hai gya kuch bhi nahi
मेरी हंसी में छुपे दर्द को महसूस तो कर ,
बस यूं ही हंस -हंस के खुद को सज़ा देता हूँ मैं |
Meri hansi mein chupe dard ko mehsoos to kar ,
Bus yun hi hans-hans ke khud ko szaa deta hun main|
Wo Raat Dard Aur Sitam Ki Raat Hogi,
Jis Raat Rukhsat Unki Barat Hogi,
Uth Jata Hun Main Ye Sochkar Neend Se Aksar,
Ki Ek Gair Ki Bahon Me Meri Sari Kaynaat Hogi.
वो रात दर्द और सितम की रात होगी,
जिस रात रुखसत उनकी बारात होगी,
उठ जाता हूँ मैं ये सोचकर नींद से अक्सर,
कि एक गैर की बाहों में मेरी सारी कायनात होगी।
हमसे छुपा के दर्द वो जो मुस्कुरा दिये ,
आँखों ने सारे राज़ हमको बता दिये ,
Hamse chupa ke dard wo muskura diye,
Aankhon ne saare raaz hamko bta diye |
तेरी आरज़ू करना मेरी ज़िंदगी का खवाब है ,
तुझे पाना मेरे लिए दुशवार है ,
मेरे ग़मों का हिसाब मत लगा ,
दिल का हर एहसास दर्द की किताब है |
Teri aarzu karna meri zindagi ka khaawab hai ,
Tujhe pana mere liye dushvaar hai ,
Mere ghamon ka hisaab mat lgaa,
Dil ka har ahsaas dard ki kitaab hai |
क़िस्मत के हाथो वो ही मजबूर होते हैं
जो हक़ीक़त से बहुत दूर होते हैं
अक्सर मिलती है सज़्ज़ा उनको
जो हर तरफ से बेकसूर होते हैं
हम मिट्टी के आशियाने बनाते गए
बना बना कर फिर उन्हे गिराते गए
कोई हमें अपना न बना स्का
और हम हर किसी को अपना बनाते गए
मुक़द्दर से लड़ स्कू यह मेरी औकात नहीं
मैं वो शख्स हु खुदा जिसके साथ नहीं
वक़्त आएगा तो कह देंगे खुदा से
मेरा मुक़द्दर लिखना तेरे बस की बात नहीं

चाहते हैं जिन्हे अब उनके दिल बदल गए
समंदर गहरे है तो साहिल बदल गए
क़तल ऐसा हुआ टुकड़ो में मेरा
कभी बदले खंजर तो कभी क़ातिल बदल गए
मुझसे मेरे गुनाहो का हिसाब ना मांग मेरे खुदा
मेरी तकदीर लिखने में कलम तेरी ही चली है






4 Comments

Previous Post Next Post